Болят мышцы после прошлой тренировки: стоит ли заниматься в зале?

Каждому человеку, который принимал курс TB 500 и начинал заниматься спортом после долгого перерыва или резко менял программу тренировок, знакома боль в мышцах. Она еще называется «крепатура». Раньше считалось, что причина появления такой боли кроется в закислении мышц.

Однако в скором времени ученые опровергли это предположение. По их мнению, характерное жжение появляется из-за того что в мышцах скапливается молочная кислота. Так можно ли тренироваться в том случае, если мышцы еще болят после прошлой тренировки? Особенно если вы приняли Меланотан для загара? Давайте узнаем!

Можно ли заниматься с болью в мышцах?

Откровенно говоря, однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от интенсивности боли. Так, разумеется, при сильнейшей крепатуре о тренировках лучше не думать. Ведь спорт должен приводить к прогрессу, а не к:

  • Адской боли;
  • Сильной усталости;
  • Травматизму.

Во-вторых, если вы не дадите мышцам восстановиться, то итог может быть печальным – или перетренированность, или отмирание мышечных волокон.

Прислушайтесь к себе и постарайтесь оценить свою готовность к тренировкам по 10-балльной шкале. Пусть отметка 0 в ней будет обозначать отсутствие боли, а оценка 10 – максимальную интенсивность крепатуры. Если чувствуете, что боль есть, но небольшая, скажем, на 3-4 балла – можете идти в зал. А вот если оцениваете болевые ощущения на 7 и более балов – то не торопитесь заниматься спортом, лучше поищите, где приобрести Ансомон по приемлемой цене.

Магазин Pep Land

Только что купили

2 300 Р 1 950 Р
Кто из современных спортсменов никогда не слышал о пептидах HGH, купить которые сегодня не составляет особого труда? Наверное, лишь единицы. Достоинств у...
Нет в наличии